По просьбе читатей: рецепты с грибами
За что я люблю грибы — так это за превосходный аромат, который они дарят любому блюду. Всего 2 мелко нарезанных гриба существенно улучшат вкусовые качества супа, а что уже говорить о запахе! Грибы часто называют лесным мясом — они чрезвычайно питательны.
Несмотря на то, что этот продукт сложный для переваривания, его рекомендуют употреблять даже во время диеты: растительный белок, содержащийся в грибах, способствует насыщению, при этом не принося вреда фигуре.
Конечно, самыми вкусными являются грибы, собранные собственноручно. Грядет грибной сезон, потому мы подготовили 5 осенних рецептов — специально для тех, кто обожает грибы!
Ингредиенты
Приготовление
Промой грибы под проточной водой, очисти, если необходимо, нарежь на небольшие кусочки.Обжарь грибы до золотистой корочки на среднем огне с растительным маслом, это займет примерно 15 минут.Добавь к грибам лук, нарезанный на тонкие кольца и влей вино. Сделай огонь побольше и накрой грибы крышкой.Когда лук будет готов, выключай плиту. Такие грибочки с винным ароматом прекрасно сочетаются с мясом!Грибы в лимонном соусе
Ингредиенты
Приготовление
Очищенные грибы отвари в подсоленной воде 7 минут.Нарежь мелко зеленый лук и туши его на маленьком огне с маслом. Выдави чеснок и добавь его к луку, сюда же влей сливки, приправь всё специями.Натри цедру лимона на мелкой терке, сок выжми.Добавь сок и цедру в сковородку, сюда же — проваренные грибы. Спустя пару минут блюдо готово! Эти тушеные грибочки чудесно сочетаются с рисом, картошкой, гречневой кашей и вкусны как самостоятельное блюдо.Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты
Приготовление
Грибы с луком перемешай в блендере, добавь сметану, соль, щепотку мускатного ореха.Наполни грибной пастой половинки вареных яиц, укрась их зеленью. Такой грибной соус прекрасно подойдет для бутербродов, может быть использован как начинка для пирога.Котлеты из овсянки и грибов
Ингредиенты
Приготовление
Залей овсянку кипятком и дай ей постоять 30 минут.Отваренные в подсоленной воде грибы мелко нарежь. Измельчи в блендере лук. Добавь в овсянку грибы, лук, раздавленный чеснок, муку, орегано, соль и перец.Для соуса: нарежь репчатый лук кубиками. Обжарь до прозрачного состояния на сливочном масле. Присыпь сверху мукой, размешивая, добавляй грибной бульон. Доведи соус до кипения, добавь сметану и специи.Обжарь котлеты на среднем огне до румяной корочки. Подавай с соусом и свежими овощами.Банош с грибами
Ингредиенты
Приготовление
Залей кукурузную крупу кипятком, добавь сливки. Вари кашу на среднем огне, постоянно помешивая.
В готовую кашу добавь грибы и брынзу. В рецепте с брынзой дополнительно солить кашу не требуется, если ты готовишь банош без брынзы — посоли и поперчи кукурузную кашу по вкусу.
В 2000 году в журнале «Nature» профессор университета Хоккайдо Тосиюки Накагаки опубликовал интереснейшую статью. Ученый провел ряд экспериментов, которые доказывают, что грибница обладает способностью собирать информацию о своем местонахождении и внешних условиях, в которых она развивается, а также передавать эти знания частям грибницы, находящимся в отдалении.
Грибы не так уж просты, как мы привыкли считать!
Поделись этими замечательными рецептами с друзьями, и пусть твоя осень будет очень вкусной!
Источник: http://ddr5.ru