Во «ВКонтакте» готовы принять пользователей заблокированного Telegram

Как благородно! 😂😂😂 В недавней статье я писал, что происходят странные вещи в РФ. С одной блокировка Telegram РКН, с другой ВК предлагает бесплатную рекламу владельцам телеграм каналов свыше 1000 человек. Теперь же дымка начинает рассеиваться и начинаешь понимать к чему все это...

Управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов, комментируя ситуацию с блокировками Роскомнадзора, анонсировал запуск голосовых и видеозвонков с технологией сквозного шифрования в рамках соцсети. Мы представляем будущее интернета как безопасную площадку, где каждый может быть уверен в сохранности своих данных.

( По этому поводу на нашем сайте есть подробная статья: "Получить срок заключения за фото из закрытого альбома", если не читали очень советую ознакомится, насколько наши данные безопасно сохраняются )

Одна из основных технологий, которая гарантирует безопасность данных — end-to-end шифрование, которое происходит на конечном устройстве пользователя. Передача каких-либо ключей и получение доступа к информации за пределами устройства невозможна по определению. Так работают большинство ведущих сервисов обмена сообщениями в мире. Оконечное шифрование позволяет обеспечить конфиденциальность разговоров и защиту от получения к ним доступа третьей стороной.

Рогозов отметил, что из-за «непонимания принципов работы современного интернета» страдает множество ресурсов, попадающих под блокировки:

Мы видим, как из-за непонимания принципов работы современного интернета ограничивается доступ к множеству ресурсов. Полностью или частично недоступны сервисы, которыми пользуются миллионы людей. Это ограничивает или усложняет работу бизнесов, в первую очередь технологических.

Мы чувствуем ответственность за коммуникацию десятков миллионов людей, и делаем свой вклад в развитие безопасного общения. В ближайшее время мы запустим голосовые и видеозвонки с end-to-end шифрованием. Это значит, что никто кроме Вас и Вашего собеседника никогда не сможет получить содержимое разговора.

Уже сейчас end-to-end шифрование начинает использоваться повсеместно — и мы верим, что стремление к безопасному общению интернет-пользователей не станет причиной исчезновения средств коммуникации. Прогресс неостановим.

Напомню, что обязанность хранить и предоставлять спецслужбам данные о нашей переписке была закреплена в законе «Об информации» еще в мае 2014 года.

В том законе сразу же было сказано, что именно ОРС (оператор распространения информации) обязан хранить на территории Российской Федерации и передавать для оперативно-разыскной деятельности:

информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и информацию об этих пользователях в течение одного года с момента окончания осуществления таких действий;

Но факт приема-передачи информации — это же еще не сама информация. И в 2016 году добавилась еще одна норма. ОРС обязан хранить:

текстовые сообщения пользователей сети «Интернет», голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные электронные сообщения пользователей сети «Интернет» до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. 

Эта норма вступит в силу с 1 июля 2018 года.

Вас могут заинтересовать:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *