Роскомнадзор разбушевался…

Роскомнадзор отверг наличие социально значимых ресурсов на заблокированных IP. В единый реестр запрещённой информации выгружено 18 подсетей. Все они принадлежат Amazon и Google.

В ведомстве также подчеркнули, что намерены ограничить доступ к ресурсам, которые способствуют работе мессенджера в обход ограничений.

На данный момент заблокировано 16 млн IP-адресов Amazon и Google, на которых помимо Telegram расположены так же и 10-100 тысяч других интернет ресурсов, сайтов и интернет магазинов.

К вечеру 17 апреля начали появляться сообщения о проблемах в работе банковских карт MasterСard, онлайн-касс различных магазинов, наблюдались перебои в доступе к некоторым популярным онлайн-ресурсам, в том числе и Сбербанку России. Судя по постам в соцсетях, безналичная оплата также не работала по крайней мере в некоторых «Пятерочках», «Монетках» и «Бургер Кингах». Частично пострадал Viber, у некоторых пользователей из России могут быть проблемы с совершением звонков.

При этом сам мессенджер Telegram из-за которого и происходит весь "кипиш" замечательно себе работает, в большинстве случаев даже без помощи  прокси и VPN.

Так же отмечалось, что появились проблемы доступа и к самому сайту Роскомнадзора, как объяснили в РКН из-за совершенной DDOS атаки на их сервер, звучало бы конечно глупо - если бы признали, что сами себя заблокировали, поэтому комментарий вполне предсказуем.

По заявлениям Роскомнадзора, блокировки будут продолжаться до тех пор, пока окончательно не перекроют доступ к серверам мессенджера.

Вас могут заинтересовать:



1 комментарий

  1. Ден:

    Дуров занимается своим делом - делает крутые штуки в интернет, и качественно вертит на своих причиндалах весь РКН и прочих горе-олухов, решивших играть против современного технологного мира информации, своими трухлявыми дубинами из Каменного века. При этом, подставляя всю систему власти, оказавшуюся неспособной исполнять свои же принятые решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *