Apple Pay — как вернуть деньги?

Все мы постоянно слышим про Apple Pay. Средства массовой информации, друзья, реклама — все нам говорят, что это очень удобный и современный способ оплаты. Но есть один подводный камень, с которым еще не все продавцы научились работать, а именно возврат денег.

Лично я сам с самого первого дня плачу через Apple Pay. Вот прям как 4 октября Сбербанк сказал, что начал работать с этим сервисом, так я и привязал свою карту к нему. Мне повезло, и у меня как раз была карта MasterCard от Сбербанка. А когда в ноябре подключились другие банки, я подвязал и остальные карты к этому платежному чуду.

Так я много дней платил при помощи Apple Pay и всем рекомендовал его, но однажды столкнулся с небольшой проблемой.

Купил я в одном из супермаркетов электроники, имеющем немецкие корни, пару мелочей для кухни. В итоге одну из них пришлось вернуть. Вот тут я и столкнулся с теми самыми проблемами.

По поводу самого возврата денег вопросов не было. И если бы я оплатил наличными, то получил бы возврат сразу же и без задержек, но не тут-то было. Кассирша попросила меня предъявить карту, которой я оплачивал. На мои слова о том, что я платил Apple Pay, она сказала, что все равно нужна именно карта. Я дал ей ту карту, со счета которой в итоге и списывались деньги. Она ее проверила и говорит, что последние цифры карты не соответствуют тому, что указано в чеке. Бесполезно было ей говорить, что я платил Apple Pay и в этом случае в чек выводится не окончание номера карты, а идентификатор сервиса. В итоге она ушла куда-то, а вернувшись, попросила меня написать заявление с просьбой вернуть деньги на другую карту. Заявление я написал, но прошло уже около семи рабочих дней, и деньги до сих пор не пришли.

Сама Apple публиковала данные о возврате в разделе “Поддержка” на своем сайте и указала, что для возврата оплаты достаточно сказать продавцу цифры, указанные в поле “номер учетной записи” в меню информации по карте. Именно это я и пытался сделать. Второй способ — это приложить телефон к терминалу, как и в режиме оплаты, чтобы он сам считал все необходимые данные. Этот вариант мне даже не предложили, хотя при оформлении возврата мне показалось, что кассирша как раз прикладывала мою карту, которую я указал в заявлении к терминалу.

Наверное, нельзя говорить о том, что работница кассы очень плохая, или еще что-то. Просто она не до конца была в курсе, как вести себя в такой ситуации. Вопрос в том, почему руководство не донесло до нее эту информацию, хотя это был крупный сетевой немецкий магазин.

Ну у нас пока, к сожалению, не очень хорошо относятся к технологиям и любят накапливать заявления и сверять всю информацию. Поэтому у меня и не получилось просто на экране показать окончание номера учетной записи для возврата. В этом плане для меня очень показательным является тот момент что очень много где в мире, когда я куда-то лечу, я просто прикладываю штрихкод посадочного талона, сохраненного в телефоне или часах, и прохожу на посадку, а у нас он должен быть обязательно распечатан, чтобы мне поставили штамп в паспорт и на посадочный талон. Ну, впрочем, возможно, это уже отдельная история, имеющая какой-то определенный смысл в части безопасности.

Никого не призываю отказываться от Apple Pay, а наоборот, продолжаю утверждать, что это круто и удобно. Ну а со временем описанных мной ситуаций станет меньше, и когда-нибудь они исчезнут совсем. В любом случае не переживайте, что можете не получить свои деньги. Даже если вы столкнулись с подобными трудностями, все равно вы сможете получить деньги. Возможно, просто придется немного подождать.

Вас могут заинтересовать:

@DDR5.RU

@DDR5.RU

Комментарии не относящиеся к тематикам страниц, вводящие в заблуждение пользователей нашего ресурса, носящие рекламный и провокационный характер будут беспощадно удаляться!!! С уважением, администрация DDR5.RU...

1 комментарий

  1. Евгений:

    покупал билет на сайте РЖД, но впоследствии пришлось его сдать, тоже через сайт. оплату производил ApplePay, деньги на карту вернули как и написано на сайте в течении 7-и дней. никаких проблем не возникло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *